Découvre comment préparer le maté glacé et ainsi profiter des nombreux bienfaits de la yerba maté même quand il fait chaud ! Vous l'aurez compris le maté glacé est la boisson idéale pour cet été. Une recette délicieuse, rafraîchissante et facile à faire.
DÉCOUVRE LE MATÉ GLACÉ : LE TERERÉ
COMMENT PRÉPARER LE MATÉ GLACE ?
- D’un petit récipient (verre, calebasse, tasse…)
- D’une bombilla ( la paille traditionnelle avec filtre intégré )
- D’un pichet, d’une cruche ou d’un gros récipient.
Vous avez tout ça à portée de main ? C’est parti !
LA RECETTE DU MATÉ TERERÉ EN 5 ÉTAPES :
- Remplir le petit récipient de yerba maté, jusqu’à la moitié.
- Ajoutez des glaçons par-dessus la yerba maté. (vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits ou de menthe)
- Insérez la bombilla dans le récipient dans lequel vous avez préparé le tereré.
- Remplissez un pichet de jus, d’eau ou de limonade (au choix !) et de glaçons, puis mettez -le au frais pendant quelques heures.
- Une fois que votre pichet est bien frais, sortez-le du frigo et versez le jus dans le récipient à tereré, c’est prêt ! Dégustez et recommencez !