Origine de notre maté.
D'OÙ VIENT NOTRE MATÉ ?
CULTIVÉ EN ARGENTINE
Le maté est (presque) exclusivement cultivé en Amérique du sud, c'est donc tout naturellement lors de notre voyage en Argentine que nous avons trouvé le maté parfait.
1. Notre maté est cultivé dans son milieu naturel et dans le respect de l'environnement.
2. Issu d'un commerce équitable avec des producteurs locaux.
3. Une qualité irréprochable et une technique de culture nouvelle génération.
UNE QUALITÉ PREMIUM
Des agriculteurs aux petits soins toute l'année pour un maté d'une grande qualité :
1. Chaque graine est soigneusement sélectionnée.
2. Dans la première phase de pousse, les plants sont protégés en pépinière.
3. Chaque plants sont ensuite plantés directement en forêt amazonienne dans leurs milieux naturel.
4. Récolte soignée et séchage sans fumée, 100% naturel.
Notre maté est unique en son genre car les plants sont cultivés avec patience et respect.
SÉCHAGE ET AFFINAGE PARFAIT
Une fois le maté récolté, il est ensuite séché durant plusieurs heures au contact de la chaleur, sans fumée.
Notre maté est composé à 98% de feuilles, il ne contient ni branches ni poussière.
UN MATÉ PRÊT À ÊTRE DÉGUSTÉ
Notre maté est ensuite mélangé et conditionné dans un ESAT en Gironde (33).
Qu'est-ce qu'un ESAT ?
Un établissement et service d'aide par le travail (ESAT) est un établissement médico-social de travail protégé, réservé aux personnes en situation de handicap et visant leur insertion ou réinsertion sociale et professionnelle.