Comme pour le café ou pour le thé, il existe différents types de yerba maté. Découvrez dans cet article la différence entre les 3 types de yerba maté présents sur le marché !
1. LE MATÉ AFFINÉ
Le maté affiné, aussi appelé “traditionnel” est le maté le plus consommé en Argentine et plus largement en Amérique latine pour son goût intense et son amertume plus prononcée.
Comment est-il affiné ?
Le maté affiné est stocké dans des chambres spécialement conditionnées, où la température et l’humidité sont contrôlées pour obtenir la bonne maturation et son goût prononcé. L’affinage dure entre 9 mois et 1 an, parfois jusqu’à 2 ans, période pendant laquelle la yerba mate développe son arôme et sa saveur.
C’est le types de yerba maté idéal pour ceux qui recherchent le goût prononcé de la yerba maté traditionnelle.
2. LE MATÉ VERT
Contrairement au maté affiné, le maté vert n’est ni vieillit ni stocké durant de longues périodes. Il est récolté et peut tout de suite être consommé.
Quelle différence ?
Bien différent du maté traditionnel, il se distingue par son arôme délicat, sa faible amertume et son goût beaucoup plus doux. En Europe et particulièrement en France, c’est la yerba maté qui a su séduire tous les buveurs de maté.
Il plaît autant aux nouveaux consommateurs qu’aux habitués du maté ! C’est pour cela que nous avons décidé de cultiver une large gamme de maté vert, pour tous les goûts : aromatisé aux fruits ou nature.
Très peu amer et surprenant par son arôme naturel, le maté vert reste de loin le meilleur choix de maté pour tous ceux qui souhaitent découvrir cette boisson naturellement énergisante et ses bienfaits.