Venez découvrir le fameux cake au maté. Une alliance entre gourmandise et bien-être dans un gâteau classique dont tout le monde raffole ! Transformez votre cake nature en un cake gourmand au maté qui aidera votre organisme à ne pas conserver les sucres en vous après une bonne part ! Alors, prêt à innover avec cette recette au maté ? Un cake facile à faire, rempli de bienfaits et gourmand.
DÉCOUVREZ LE CAKE AU MATÉ
Le cake au maté est un cake traditionnel revisité avec de la yerba maté infusée. Il est à déguster sans modération, en toute saison, quand vous le souhaitez dans la journée.
Le cake est un gâteau sec gourmand qui plait aux petits comme aux grands.
Le maté est une boisson énergisante remplie de bienfaits. Elle est détox, brûle graisse, 100% naturelle et bio, elle vous aide à récupérer et à vous concentrer sans aucun stresse.
Mélanger la gourmandise de votre cake avec du maté est donc une alternative parfaite pour profiter de ce que l’on aime sans jamais culpabiliser.
Vous pouvez aussi retrouver la recette des sablés au maté ici.
COMMENT PRÉPARER LE CAKE AU MATÉ ?
Ce dont vous aurez besoin
Pour préparer votre cake au maté, vous aurez besoin :
- Ustensiles/Accessoires
- Casserole
- Saladier
- Fouet
- Balance
- Moule à cake
- Four
- Aliments pour 6 personnes
- 3 cuillère à soupe de yerba maté
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 120g de beurre
- 130g de sucre
- 10cl de lait
Vous avez tout ? Alors c’est parti pour faire ce délicieux cake au maté !
La recette du cake au maté en 8 étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer le lait jusqu’à frémissons, puis ajouter la yerba maté hors du feu pour laisser infuser pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure à la préparation précédente et mélanger.
- Faire fondre le beurre, puis l’incorporer au mélange.
- Pour finir, rajouter le lait infusé de Yerba maté (filtré).
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et enfourner pour environ 40 minutes.
- A servir tiède ou froid !
Facultatif : Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace pour un rendu plus gouteux et un visuel plus agréable.