Découvrez la recette du tiramisu au maté ! Cette recette est une alternative au tiramisu café, et une bonne alternative pour les enfants ! En plat collectif ou en verrine individuelle, ce dessert fera succès auprès des grands et des petits. De plus, il sera allégé par rapport à la recette traditionnelle ! C’est facile, rapide et gourmand pour les amateurs de maté qui aimeraient en consommer de toutes les manières possibles !
DÉCOUVREZ LE TIRAMISU AU MATÉ
Beaucoup n’aiment pas le tiramisu avec le café, alors pourquoi de pas innover avec du maté ? Le tiramisu au maté est une bonne alternative qui plaira à tous, et qui aidera l’organisme à ne pas accumuler les sucres du tiramisu. Eh oui, parce que le maté redonne énergie, mais il aide aussi à brûler les graisses : il est détoxifiant !
Mangez avec gourmandise et bien-être : deux en un !
Si vous préférez un dessert tel qu'un gâteau sec vous avez aussi la recette du cake au maté !
COMMENT PRÉPARER LE TIRAMISU AU MATÉ ?
Ce dont vous aurez besoin :
Pour préparer votre tiramisu au maté, vous aurez besoin :- Ustensiles/Accessoires
- 1 récipient pour infuser eau et yerba maté
- Récipients / bols / saladiers
- 8 verrines ou 1 grand plat
- Aliments pour 8 personnes
- 1 verre de yerba maté
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits secs (similaires aux petits beurres)
- 25cl d’eau bouillante
- 100g de sucre blond
- 250g de mascarpone
- Des copeaux de chocolat pour la décoration ou bien de la yerba maté pour ne jamais en manquer
Vous avez tout ? Alors c’est parti pour faire ce gourmand tiramisu au maté !
La recette du tiramisu au maté en 10 étapes :
- Faire infuser la yerba maté dans l’eau bouillante, et laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes, puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation.
- Monter les blancs en neige dans un autre récipient.
- Incorporer le mascarpone à la préparation œufs/sucre en remuant, puis y mettre les blancs en mélangeant délicatement.
- Mouiller les biscuits dans le maté et tamiser le fond des verres ou du plat avec chacun.
- Recouvrir d’une couche de crème/mascarpone.
- Alterner ensuite biscuits mouillés et crème/mascarpone, en finissant par une couche de crème.
- Réserver au frigo minimum 6 heures.
- A déguster frais !
- Facultatif : servir avec copeaux de chocolat ou yerba maté parsemé(es) si vous le souhaitez !