Laissez-vous tenter et venez découvrir comment préparer les sablés au maté pour ainsi profiter pleinement des bienfaits de la yerba maté avec gourmandise ! Pour accompagner vos matés chauds ou glacés, optez pour l’alternative des gourmandises au maté, bonnes pour la santé ! Prêts à innover ? Une recette gourmande et facile à faire.
Découvrez LES SABLÉS AU MATÉ
Les sablés au maté sont une alternative à tous nos gâteaux industriels. Ces mignardises sont pleines de ressources et vous pourrez en consommer tout au long de l’année, qu’importe la saison. Au petit déjeuné, au goûter, ces sablés vous aideront à retrouver énergie et bien-être avec gourmandise.
COMMENT PRÉPARER LES SABLÉS AU MATÉ ?
Ce dont vous aurez besoin :
Pour préparer vos sablés au maté, vous aurez besoin :
- Ustensiles
- Un saladier : récipient
- Une balance
- Un fouet & une cuillère
- Film alimentaire
- Papier cuisson
- Plaque de cuisson
- Aliments
- 3 c.s. de yerba maté (ou infusion maté)
- 70g de sucre de canne
- 3 jaunes d’œufs
- 100g de beurre doux
- 190g de farine
- 0,5 sachet de levure chimique
Vous avez tout ? Alors c’est parti pour faire ces gourmands sablés au maté !
La recette des sablés au maté en 6 étapes :
- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux/mousseux.
- Ramollir votre beurre puis le mélanger à la préparation précédente.
- Rajouter la yerba maté écrasée (ou l’infusion de maté), puis la farine et la levure.
- Mettre la préparation sous film alimentaire 1 à 2 heures au frigo.
- Former des petites boules de pâtes sur le papier cuisson (qui est sur la plaque de cuisson).
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
ET ENFIN… BON APPÉTIT !!!
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